Kegiatan Induksi Calon Pegawai Tetap Angkatan 8 ngebosenin nggak, ya?

Induksi CPUI angkatan 8 kkali ini pesertanya adalah calon dosen UI, kegiatan ini  wajib untuk para dosen baru dan diikuti oleh 90 peserta dari dosen rumpun ilmu Soshum dan rumpun ilmu Saintek serta rumpun Ilmu Kesehatan. Kegiatan induksi ini dilaksanakan untuk pengenalan nilai nilai UI dan memperkenalkan UI secara tata Kelola yang dilaksanakan selama 6 hari.

Gambar 1_Sambutan Dr. Taufik Asmiyanto, M.Si

Kegiatan dibagi dalam 2 bagian yaitu kegiatan di kelas selama 3 hari yang  dimulai dengan materi sinergi angkatan demikian ungkap M. Derriansyah, M.Si., CHRS, CODP sebagai Kasie Pengembangan Pegawai. Kegiatan dibuka  oleh Prof. Dr.-Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc. selaku Direktur SDM UI. Materi yang diberikan di dalam kelas yaitu terkait kepegawaian, penelitian dan publikasi ilmiah, perpustakaan, pengabdian masyarakat, dan pendidikan yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Gambar 2_Kelompok Pemenang Games

Gambar 3_Senam Bersama

Selain kegiatan dalam kelas di hari ke 4 – 6 kegiatan dilakukan dengan Capacity Buildingyang dilaksanakan  di Villa Ratu Bogor.  Kegiatan yang diikuti diantaranya kegiatan luar ruangan, pengabdian masyarakat, serta pemaparan materi terkait kebangsaan yang disampaikan oleh Andi Widjajanto, S.Sos., M.Sc., Ph.D. selaku Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia, dan malam puncak inagurasi kelompok pada hari kelima dengan tema Ceria Mengajar.

Gambar 4_Foto bersama Andi Widjajanto, S.Sos., M.Sc., Ph.D.

Dalam acara ini juga dipilih para peserta dengan sikap dan keaktifannya dan terpilihlah  Cepi Teguh Pramayadi dari Fakultas Kedokteran dan peserta wanita terbaik adalah Ade Irma Elvira dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Kegiatan Induksi calon pegawai tetap angkatan 8 berlangsung meriah dan antusias peserta terhadap kegiatan ini sangat tinggi. Seperti yel-yel Makara 8 yang selalu mereka sorakan “Makara 8, Terdepan!”

Gambar 5_Games Outdoor

Gambar 6_Pengabdian Masyarakat

Gambar 7_Penampilan Malam Puncak

“Terima kasih Panitia dan rekan2 semua atas sebuah kisah cerita Makara yang menginspirasi, membangunkan, dan memberikan semangat untuk kita semua…. UI… sinergi… kolaborasi… , Makara 8 Terdepan!” -SDM23-