Konsinyering dan Konsilidasi Data Website UI

Depok (8/12/2022) -Dalam rangka peningkatan pemeringkatan Universitas Indonesia (UI) di ajang internasional dan untuk memberikan pelayanan prima kepada seluruh pemangku kepentingan UI ingin memberikan informasi kepada pihak luar melalui web UI secara kredibel dan informatif. Berkaitan hal tersebut kantor  Kebijakan INformasi Publik (KIP) yang berada di bawah Biro Humas mengadakan Konsinyering dalam rangka Konsilidasi Data Website Se-Universitas Indonesia. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 16-17 November 2022 di Hotel Ammarossa Bogor yang diikuti oleh 80 peserta baik dari Pusat Administrasi Universitas (PAU) dan Fakultas.

Dalam Kegiatan ini didatangkan narasumber yaitu Bapak Panji Tri Utama dari PT Arthayasa Tri Utama dengan materi Perencanaan Strategis dan Rekomendasi Pengelolaan Website UI dan Bapak Arianto Bigman dan Hari Setyo dari IDEOWORKS.id dengan materi Integrated.

Acara yang diadakan selama 2 hari ini bertujuan agar data dan berita yang ditampilkan di website baik unit kerja, fakultas maupun universitas dapat terintegrasi dengan baik. Selain itu diharapkan semua unit kerja dapat  terus berkoordinasi dan melakukan komunikasi intensif dalam proses manajemen konten antar unit kerja dan fakultas yang ada di UI.  Kedepan diharapkan seluruh kegiatan dan aktivitas yang ada di universitas dapat dikomunikasikan secara proporsional kepada public sehingga pelayanan informasi dapat berjalan dengan baik. (AryP)