Acara Apresiasi terhadap Pemberi Beasiswa UI 2022

Direktorat Sumber Daya Manusia mendapatkan apresiasi dalam acara pemberian penghargaan beasiswa UI 2022 yang diselenggarakan pada 22 November 2022 bertempat di Makara Art Center, Kampus UI-Depok. Acara tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan Universitas Indonesia dengan mengundang para mitra pemberi beasiswa baik dari pemerintah dan non pemerintah, mahasiswa, dan unit terkait. Acara diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap pemberi beasiswa yang telah memberikan dukungan  secara financial bagi mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan.

Acara tersebut diselenggarakan 2 tahun sekali dan sebelumnya telah dilaksanakan pada tahun 2017 dan 2019 namun karena dampak covid maka acara baru dilaksanakan kembali pada tahun 2022.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan dan dilanjutkan dengan pemberiaan apresiasi kepada mitra beasiswa.

Direktorat Sumber Daya Manusia sebagai mitra pemberi beasiswa dengan program “Bantuan Biaya Pendidikan Kepada Dosen dan Tenaga Kependidikan“mendapatkan apresiasi dalam acara tersebut. Program bantuan biaya pendidikan bagi dosen dan tenaga kependidikan ini sudah diselenggarakan rutin setiap semester.

Dengan ditrimanya  apresiasi tersebut oleh Direktorat Sumber Daya Manusia diharapkan mampu menjadikan pemicu agar kedepan pelayanan dan program pemberian bantuan Pendidikan ini dapat memberikan dampak positif untuk dosen dan tenaga kependidikan.