Penyamaan Persepsi dalam Penerapan Beban Kerja Dosen dan Ujian Penyamaan Persepsi Asesor BKD batch V

Direktorat Sumber Daya Manusia ( DSDM ) UI mengadakan kembali acara Penyamaan Persepsi Penerapan Beban Kerja Dosen di awal tahun 2023. Kegiatan ujian penyamaan persepsi ini sudah diadakan 5 kali oleh DSDMUI bekerjasama dengan Kemendikbudristek. Hal ini dilaksanakan agar para dosen dan terutama calon asesor baru dapat lebih terinformasi dan terupdate berbagai informasi terkait penerapan Beban Kerja Dosen ( BKD ) 2023. Acara ini diselenggarakan secara daring dengan mengundang Narasumber dari Tim BKD pusat yaitu Prof Eko Hadi Sujiono dan Rizki Tito , M.T.I .

Penyamaan persepsi ini dimulai pukul 08.00 dan dibuka oleh Direktur Sumber Daya Manusia, Prof. Amalia Suzianti, Ph.D dan dimoderatori oleh Kepala Subdit Pengembangan Organiasasi Yasinta Estherina, M.S.i. Sesi materi dibagai menjadi dua sesi, sesi pemaparan teknis dan sesi terkait konten penilaian BKD yang kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab.

Saat ini di UI sudah mempunyai 179 orang asesor BKD dan ada 75 calon asesor baru yang mengikuti  ujian penyamaan persepsi ini. Ujian penyamaan persepsi diadakan pada sesi siang untuk calon asesor. Kedepan diharapkan setiap Fakultas sudah memiliki jumlah asesor sesuai dengan rasio yang dipersyaratkan agar proses penilaian BKD setiap semester dapat berjalan dengan baik. Dari hari ke hari tim DSDM mencoba memberikan pelayanan terbaik agar pelaksanaan  pengisian BKD dapat berjalan dengan lancar dan memenuhi target.

Untuk video detail acara dapat dilihat di youtube dengan link tautan berikut ini klik.