Koordinasi dengan Vokasi terkait Pencapaian Indikator Kinerja Utama Universitas

Direktorat Sumber Daya Manusia terus memonitor dan melakukan langkah langkah dalam upaya pencapaian target kinerja universitas. Salah satu target yang harus dipenuhi adalah pencapaian target Indikator Kinerja Utama Universitas atau sering disebut IKU. Direktorat SDM bertanggungjawab untuk peningkatan kualitas dosen dalam mendukung kampus merdeka. Kegiatan tersebut diantaranya dosen berkegiatan di luar kampus terutama di universitas QS100 dan juga dosen yang memiliki sertifikasi serta pengalaman kerja di industri.

Setiap dosen diwajibkan untuk berkegiatan Tri Dharma yaitu Pendidikan , Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat. Hanya saja saat ini beberapa kegiatan dan aktivitas dosen belum semuanya terdokumentasikan dengan rapi di sistem informasi. Untuk itu DSDM mengajak Program Vokasi untuk menginformasikan keseluruh dosennya agar lebih memerhatikan dalam pendokumentasian seluruh kegiatan Tri Dharma  baik akademik dan non akademik di sistem informasi Kemendikbudristek maupun di sistem internal UI yaitu Human Resources Information System ( HRIS).  Pengkinian data ini selain dapat berguna dalam menghitung Beban Kerja Dosen, nantinya juga akan membantu universitas dalam pencapaina target kinerja. ( POSDM 2/23)